Хирургический центр предоставляет сотрудникам возможности для повышения квалификации и освоения новых методов работы. Это способствует развитию медицинской науки и обеспечивает лучший уход и лечение пациентов.

➡️Так, сосудистые хирурги Калмыкова Р.В и Куважукова А.Ф. прошли цикл повышения квалификации по работе с аппаратом ЭКМО (ECMO, ELSO), который был организован в ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им.А.М. Никифорова» МЧС России (г.Санкт-Петербург).

Аппарат ЭКМО (ECMO, ELSO) является инновационной системой вспомогательной внекорпоральной циркуляции крови, которая применяется при лечении пациентов с тяжелыми формами заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких. Он обеспечивает временную поддержку дыхания и кровообращения, что позволяет снизить нагрузку на органы и улучшить пациентам шансы на выздоровление.

Также, им выпала возможность ознакомиться с работой аппарата в режиме реального времени в ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова».
Такая практика поможет улучшить навыки и подготовку врачей, а также повысить уровень медицинского обслуживания в нашем центре.

Развитие и освоение новых сфер деятельности является неотъемлемой частью процесса профессионального роста и совершенствования.

Желаем молодым докторам дальнейших успехов