Зав.отделением Паллиативной медицинской помощи — Мадина Кайцукова на совещании представила анализ работы отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи за 10 месяцев 2023г.

Выездная патронажная паллиативная служба — это медицинская служба, которая предоставляет специализированную помощь и поддержку пациентам, страдающим неизлечимыми и прогрессирующими заболеваниями. Цель такой службы заключается в обеспечении комфорта, паллиативного ухода и поддержки для пациентов и их близких.

С начала 2023г. на патронаже выездной службы состоит 1260 пациентов.
За 10 месяцев выполнено 2423 посещений по курируемой территории: Нальчик, Чегем, Майский и Прохладненский районы.

Пациенты осматриваются врачами выездной службы, подбираются анальгетическая терапия у пациентов с выраженным болевым синдромом. Проводится обучение родственников пациентов правилам ухода за пациентами. А также психологическая поддержка родственников подопечных выездной службы.
При необходимости — помощь в организации консультаций узкими специалистами по месту проживания пациентов. А также, выявление пациентов нуждающихся в обеспечении медизделиями для домашнего пользования с целью улучшения качества жизни пациентов.