Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) вен представляет собой современный малоинвазивный метод избавления от варикозного расширения вен.

Данный метод заключается в тепловом(лазерном) воздействии на внутренние стенки вен, что приводит, в дальнейшем, к «закрытию» или же рубцеванию вен. Методика осуществляется под контролем ультразвукового сканирования, а результат ЭВЛК аналогичен механическому удалению вен.
ЭВЛК как и любая медицинская процедура, имеет как показания, так и противопоказания.

Показания:
▶️Приустьевое расширение вены может быть абсолютно любого диаметра т.к. современные лазерные генераторы и радиальные световоды способны закрывать вены независимо от их диаметра. Все методики проведения подобных манипуляций стандартизированы и имеют превосходные результаты.
▶️Достаточно ровный магистральный ствол вены. В случае наличия изгибов бывает трудно пройти эндовазальным проводником, в таких случаях ставятся несколько световодов.

Противопоказания:
▶️Установленная тромбофилия, т.к. метод ЭВЛК подразумевает образование тромба рядом с просветом бедренной, либо подколенной вены и дальнейшее свертывание крови, что является угрозой для тромботического процесса в венах и тромбоэмболии артерий лёгких.
▶️Хроническая ишемия нижних конечностей, так как важным этапом лазерной коагуляции является обязательное использование компрессионных повязок некоторое время после операции, что может усугубить ишемию.
▶️Отсутствие возможности активизации больного после оперативного вмешательства
Известно, что лучшим способом профилактики послеоперационных осложнений является активизация больного. Метод ЭВЛК требует, чтобы больной вставал с операционного стола самостоятельно и двигался в течение определённого времени
▶️Наличие воспаления в зоне вмешательства, что может послужить источником распространения инфекции.

Все современные методы лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, вы можете получить у нас, в Хирургическом центре.