Задача — удалить опухоль и сохранить качество жизни пациента.

Мультидисциплинарный подход, высокий профессионализм врачей, современные оборудование и методики, в том числе и эксклюзивные, позволяют нам помогать пациентам даже в нестандартных случаях

Клинический случай:

Пациент Р. 1980г.р. поступил с жалобами на опухолевидное образование в паховой области, плотного характера, болезненное.

Обследован в условиях Онкологического Диспансера. Проведено МРТ малого таза:

«МР-признаки патологической лимфаденопатии справа в общих подвздошных, наружной и внутренней подвздошных паховых л\узлов справа».

С учетом распространенности процесса с вовлечением лимфоузлов по ходу подвздошных артерий и вен, высокого риска травматизации сосудов, больной консультирован профессором Аслановым А.Д.

По договоренности переведен в ГБУЗ «Хирургический центр» г.Нальчика.

Больному проведена: «Расширенная пахово-подвздошная лимфодиссекция. Краевая резекция и пластика подвздошной вены».

Интраоперационно, при ревизии отмечается множество увеличенных лимфоузлов различных размеров. Отмечается прорастание стенок подвздошной вены.

Произведено: «Иссечение патологически измененных лимфоузлов пахово-подвздошной области с краевой резекцией и пластикой подвздошной вены».

Послеоперационный период протекал гладко, выписан в удовлетворительном состоянии, под наблюдением врача-онколога по месту жительства.