Улучшение качества жизни — является одной из главных целей специалистов хирургического центра. Они оказывают помощь пациентам, страдающим от различных заболеваний, травм и патологий, которые существенно влияют на их обыденную жизнь и благополучие.

Хирургия может быть оправданной в случаях, когда консервативные методы лечения не приносят должного результата или когда речь идет о тяжелых состояниях, требующих оперативного вмешательства.

Специалисты
хирургического центра работают на благо пациентов, стремясь не только устранить физические проблемы, но также повысить качество их жизни, возвращая функциональность, здоровье и комфорт.

Клинический случай

Пациентка А., 1959г.р. обратилась в Хирургический центр с диагнозом: «Липоматоз обеих верхних конечностей».
Липоматоз — доброкачественные образования жировой ткани в капсуле, образующиеся при нарушении обмена липидов и отложении жировых клеток.
Возможные причины возникновения: генетические аномалии, травмы, ожирение, злоупотребление алкоголя, заболевания печени, нарушение толерантности к глюкозе, гиперлипидемия.
Различают простые и множественные липомы (болезнь Маделунга — образование множественных липом в области шеи, болезнь Деркума — нейролипоматоз, болезненные липомы).
Жалобы пациентки на выраженную деформацию и асимметрию обеих предплечий и левого плеча, тяжесть и утомляемость обеих верхних конечностей при минимальной физической нагрузке.
Первым этапом выполнена операция в объеме: «Удаление множественных липом левого плеча и предплечья с кожной пластикой левого плеча». 
Послеоперационный период протекал без осложнений. Пациентка вписана в удовлетворительном состоянии.
Хирурги профессор Асланов А.Д., Шекихачев Т.М.